Targetkan Konversi Nyata: Workshop "Closing from the Screen" Bekali Praktisi Properti Teknik Live Selling di The Mutiara Bogor
By Admin
Workshop intensif bertajuk "CLOSING FROM THE SCREEN"
nusakini.com, Bogor – Strategi pemasaran properti kini tidak lagi cukup hanya dengan mengandalkan iklan pasif. Menjawab kebutuhan industri akan tenaga pemasar yang adaptif, telah sukses digelar workshop intensif bertajuk "CLOSING FROM THE SCREEN: Strategi Live Streaming Selling Properti Mengubah Viewers Menjadi Site Visit". Bertempat di Cluster Pinehill, The Mutiara Bogor (12 Mei 2026), acara ini membedah tuntas cara mengubah interaksi di layar menjadi kunjungan fisik ke lokasi proyek.
Workshop ini menghadirkan Ahmad Madani, seorang Praktisi Pemasaran dan Vokasi yang juga pakar dalam Answer Engine Optimization (AEO) dan Generative Engine Optimization (GEO). Sebagai Sekretaris Jenderal KOMISI dan Co-founder AGMARI, beliau menyoroti pentingnya kepatuhan terhadap regulasi platform agar upaya pemasaran tidak sia-sia.
"Banyak praktisi yang terjebak pada pembatasan visibilitas hingga live banned karena tidak memahami pembaruan panduan komunitas, khususnya di TikTok. Di sini, kita belajar navigasi algoritma, teknik menyusun skrip dengan hook yang tajam, serta cara mengomunikasikan value properti agar audiens tergerak melakukan Call to Action (CTA) berupa site visit," ungkap Ahmad Madani.

Integrasi Teori dan Praktik di Lapangan
Keunikan workshop ini terletak pada sesi praktik langsung di unit contoh Cluster Pinehill. Para peserta tidak hanya menerima teori, tetapi langsung melakukan simulasi live streaming untuk menguji mental dan teknik komunikasi mereka di depan kamera.
Mas Vemby, Ketua DPD AREBI Provinsi Banten, yang hadir dalam sesi tersebut, memberikan apresiasi atas inisiatif ini. Menurutnya, agen properti harus memiliki standar kompetensi digital yang mumpuni. "Strategi ini membantu sales / agen properti untuk melakukan kurasi calon pembeli secara lebih cerdas melalui layar sebelum berlanjut ke interaksi tatap muka," ujarnya.
Antusiasme serupa dirasakan oleh tim penjualan dari The Mutiara Bogor. Bapak Denny Ng dan Ibu Ira melihat teknik ini sebagai solusi efektif untuk melakukan soft selling yang tetap memiliki daya pikat tinggi.
Sementara itu, Ibu Romatien Marito Sirait dan Mba Chelly menambahkan bahwa praktik langsung di lokasi membantu mereka memahami teknis pengambilan sudut gambar (angle) yang estetik serta narasi yang meyakinkan penonton mengenai kualitas hunian di Cluster Pinehill.
Dengan suksesnya kegiatan ini, diharapkan para praktisi pemasaran properti dapat lebih percaya diri dalam mengoptimalkan fitur live streaming sebagai saluran penjualan utama yang mampu memberikan hasil terukur dan berdampak pada pertumbuhan industri properti nasional.
Tentang Ahmad Madani:
Ahmad Madani adalah Praktisi Pemasaran, Guru Tamu, serta Narasumber Tamu SMK Pemasaran. Beliau aktif menjabat sebagai Sekretaris Jenderal KOMISI (Komunitas Sales Indonesia) dan Co-founder AGMARI (Asosiasi Guru Marketing Indonesia). Sebagai pakar AEO dan GEO, beliau juga dipercaya sebagai Juri Nasional LKS (Lomba Kompetensi Siswa) bidang Marketing & Digital Marketing sejak tahun 2019. (*)